Impressum & Datenschutz

Datenschutz-Experten fassungslos:

Grosses gelbes Buch mit Namen, Adressen & Telefonnummern aufgetaucht!

 

Verantwortlich für den Inhalt dieser Webseite

Massagetherapeutik bei Andrea Wünsche

Dangelstrasse 4

8038 Zürich​

Tel: 079 818 72 28

Mail: info@massagetherapeutik.ch

Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf.

Haftung für Inhalte
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit grösster Sorgfalt erstellt.

Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.

Haftungsansprüche wegen Schäden materieller oder immaterieller Art,

welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen,

durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Haftung für Verweise, Links und Inhalten von Dritter

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb meinem Verantwortungsbereichs.

Jegliche Verantwortung für solche Webseiten wird abgelehnt.

Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter,

wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder

Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden.

Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen.

Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden.

Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Ich bemühe mich nur solche Inhalte zu verwenden,

deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden.

Jedoch habe ich keinen Einfluss darauf,

falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Verwendung von Webfonts
Auf meiner Internetseite werden externe Schriften, Google Fonts verwendet.

Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“).

Die Einbindung dieser Webfonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen.

Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.

Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und

ansprechenden Darstellung meiner Homepage.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

Datenschutz
Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen)

erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weisen Dich aber darauf hin,

dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder Kontaktformular)

Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte

zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und

nformationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

Ich behalten mir ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen,

etwa durch Spam-Mails, vor.

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und

die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)

hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie

auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.

Ich werde Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und

ntsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandeln.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist,

also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können.

Dazu gehört der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben,

wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit mir (zum Beispiel per E-Mail)

werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall,

dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Cookies dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“.

Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Diese Cookies ermöglichen es mir, Beinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Du kannst Deinen Browser so einstellen,

dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben,

die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie

das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Du kannst viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite

https://www.aboutads.info/choices/ oder

die EU-Seite https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Google Analytics
Meine Homepage benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien,

die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und

die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite,

wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch

innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens

über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen,

um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten,

um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und

um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen

gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse

wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies

durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern;

Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin,

dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen

dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und

auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse)

an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,

indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google,

Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/

(„Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“),

https://www.google.com/policies/technologies/ads

(„Datennutzung zu Werbezwecken“),

https://www.google.de/settings/ads

(„Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und

https://www.google.com/ads/preferences/

(„Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten,

die über ihn gespeichert wurden.

Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten,

Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten,

oweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Webprogrammierung 
Dieser Internetauftritt wurde realisiert durch wix.ch

up